QUALI CIBI AUMENTANO L'ANSIA?

Ansia e Alimentazione

 

L'ansia ha decisamente una base emotiva che deriva dalla propria storia di vita relazionale, ma anche l'alimentazione ha un ruolo importante sul mantenimento dell'ansia. Esistono degli alimenti in grado di accentuare i sintomi dell'ansia. Se evitati, l'ansia si riduce.

Quali sono i cibi che accentuano l'ansia?

1. Tutti i cereali raffinati, ovvero le farine bianche derivate dal frumento (pane, pasta, pizza, creackers,...)

2. Tutto il latte vaccino e i suoi derivati (yogurt, formaggi, gelato, dolci in genere,...)

3. Gli zuccheri in generale (dolci in genere, caramelle, chewing gum,...)

4. Gli snack grassi (patatite fritte, focaccia, salumi...)

 

MA QUINDI ?....COSA POSSO MANGIARE per ridurre l'ansia?

1. Cereali non raffinati quali riso integrale, miglio, orzo e tutti gli pseudo-cereali ovvero amranto, quinoa e grano saraceno (si trovano in tutti i supermercati)

2. Latte vegetale quale di mandorla, di avena, di soia, di riso

3. Pesce in abbondanza. da preferire salmone, sgombro e merluzzo

4. Snack sani quali barrette di semi di sesamo, chips di mela e frutta

 

 

 

Un cambiamento delle abitudini alimentari va necessariamente associato ad un buon percorso con un 

professionista Psicoterapeuta per eliminare i sintomi dell'ansia e imparare a gestirli 

 

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