PSICOLOGIA DELLA SALUTE sui corretti stili di vita
ALIMENTAZIONE ASSOCIATA al GRUPPO SANGUIGNO
materiale
informativo per
il benessere psicofisico
La
Terapia Bionutrizionale è un approccio messo a punto negli anni ottanta da Helbert
Mac Golphin Shelton. L’obiettivo primario è quello di ristabilire un
equilibrio tra mente e corpo partendo dal presupposto psicosomatico che i
disturbi fisici, di varia gravità, dipendano dalla mancata elaborazione di
processi conflittuali psicologici.
La
nostra mente tende ad affrontare situazioni di stress, ansia e dolore ricorrendo
a pensieri e comportamenti compensativi che allontano sempre più il soggetto
dalla via sana e funzionale.
L’abitudine
alimentare quotidiana individuale rappresenta uno dei sintomi più evidenti di
tale squilibrio psico-fisico. Alcuni si cibano prettamente di carboidrati, altri
di dolci e zuccheri, altri ancora solo di proteine.
Per
conoscere la correttezza del proprio regime alimentare è necessario prima di
tutto verificare la compatibilità di tali alimenti con il proprio gruppo
sanguigno. Infatti, come evidenziato dal naturopata americano James
D’Adamo nel 1960, se vengono introdotti nell’organismo alimenti non
compatibili con il proprio gruppo sanguigno, il sistema immunitario si difende
dagli stessi dando origine a tutta una serie di infiammazioni interne che
rimangono invisibili e spesso asintomatiche anche per parecchi anni. Spesso,
sfortunatamente, ci si accorge di un’infiammazione interna solo quando ormai
si è trasformata in vera e propria patologia divenendo anche di difficile
risoluzione.
Determinante è anche il ruolo degli alimenti che liberano nel corpo l'istamina, causa di infiammazione organica.
Per la spiegazione completa si rimanda all'intervista integrale alla Dr.ssa La Chiusa
A tal punto consigliamo vivamente di richiedere il materiale informativo
***
Per ricevere il materiale è necessario compilare il form richiedendolo all'e-mail segreteria@centrostudiopsicologia.it
Il materiale contiene:
- premesse teoriche
- spiegazione del circolo psico-alimentare patologico
- indicazioni psicologico-emotive
- indicazioni alimentari sulla base della dieta del gruppo sanguigno
- tabella sintomi personali e abitudini alimentari da evitare
- tabella alimenti specifici per il gruppo sanguigno
- alimenti istamino-liberatori
- informazioni bionutrizionali
Responsabile del progetto
Dr.ssa Silvia La Chiusa, Psicologa cognitivo-comportamentale e risintonico-emotiva, Perfezionata in Terapia Bionutrizionale